Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

Свадебные подарки

29.06.2011

У всех людей в определенном возрасте начинается пора свадебных торжеств. Помимо своей собственной свадьбы человеку приходится отгулять минимум на свадьбе лучшей подруги/друга, братьев/сестер, племянником/племянниц и далее по списку. Вот в такие моменты остро встает вопрос о свадебных подарках, что можно дарить, что дарить нельзя, что весьма желательно и какой подарок будет не совсем уместен.

Начнем с того, что свадебный подарок свадебный подарокобязательно должен радовать сразу двоих. Нельзя дарить подарок, который может использовать только один человек, например золотые украшения или аксессуары к любимой шарнирной кукле.

Если торжество касается близких вам друзей или родственников, то перед выбором свадебного подарка стоит посоветоваться с молодыми. Поинтересоваться тем, что именно хочет видеть молодая семья в заветной коробочке или конвертике, вовсе не будет считать нарушением этикета.

Если поговорить с молодыми возможности не имеется, то тогда на помощь придут подарочные сертификаты. Допустим, вы знаете, что новоиспеченная семья переезжает в собственную квартиру, а значит им будет весьма кстати подарочная карта крупного торгового центра «Евродом» или ему подобного, сертификат любого магазина бытовой техники или электроники. Мы рекомендуем выбирать подарочные сертификаты тех магазинов, представительства которых имеются в городе молодоженов.

Вполне приятным подарком можно считать постельное белье, однако не всегда известно, какой нужен размер. Поэтому в данном случае лучше так же ограничиться подарочным сертификатом одного из крупных магазинов постельного белья.

Если вам стало известно, что супруги очень хотели бы съездить в медовый месяц за границу, то можно договориться с другими приглашенными и преподнести в качестве свадебного подарка совместный подарочный сертификат одного из туристических агентств.

Если вы не можете позволить себе подарить очень дорогой подарок, то всегда существует возможность преподнести что-то оригинальное и уместное по вполне разумной цене. Например, вы можете выбрать подарочные сертификаты на ужин в ресторане, карту на посещение любого кинотеатра или пару билетов в театр. Так же вполне достойным подарком может оказаться подарочный сертификат на SPA-процедуры для двоих или сауну.

Чего дарить на свадьбу не стоит

Чтобы определиться с данным вопросом, достаточно понять к какой категории относятся молодожены.

Семья, которая будет жить с родителями. Чайные сервизы, бытовая техника, столовые приборы, скатерти и прочие бытовые подарки будут крайне неуместны, так как, скорее всего, все это у жениха и невесты уже есть. Лучше подарить индивидуальный подарок, который молодые используют вдвоем.

Семья, без опыта совместного проживания. В данном случае ваш полет фантазии ничуть не ограничен. В новую квартиру можно дарить все, учитывая вкусы ее владельцев.

Семья с опытом совместного проживания. В данном случае у молодоженов быт, скорее всего, уже налажен, поэтому рекомендации здесь те же, что и в первом случае.

Не стоит дарить на свадьбу атрибуты будущего «отцовства-материнства», даже если вам известно, что в семье ожидается пополнение.

Ни в коем случае нельзя дарить эротические игрушки и атрибуты для ролевых игр, даже если пара – ваши лучшие друзья. Это может показаться оскорблением чувств молодых.

Прикольные и оригинальные свадебные подарки.Прикольные подарки на свадьбу

Если ваша пара с чувством юмора, то можно смело дарить им веселые и запоминающиеся подарки. Например, дружеский шарж с фотографии, написанный на заказ художником, или красивый фотоколлаж, выполненный из веселых совместных фотоснимков.

Так же вполне приятным подарком окажется набор посуды с фотографиями жениха и невесты (он, кстати, будет уместен в любом случае, даже если пара живет с родителями) или набор шоколадных конфет в индивидуальной упаковке с фотоколлажем.

Неплохим подарком окажется мыло ручной работы, рукодельная открытка, одна варежка с двойным запястьем, боксерские перчатки (для безболезненного урегулирования семейных конфликтов) и многое другое, что можно найти в магазине подарков «Красный куб».

<< К списку новостей
^ Наверх