Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

Новый год за границей

05.12.2011

До Новогодних каникул остался один месяц, и многие соотечественники начали задумываться над тем, где отпраздновать наступление года дракона и как при этом получить максимум удовольствия. Не секрет, что все больше и больше людей предпочитают шикарный заграничный отель у моря традиционному тазику оливье под бой курантов и шаблонную президентскую речь. Однако в преддверии 14-дневного отпуска офисы туроператоров и агентств атакует целая толпа страждущих россиян, поэтому получить заветную путевочку в «allinclusive» бывает не так-то просто. Пусть любители «горячих» путевок ждут до последнего, а людям, предпочитающим уверенность в завтрашнем дне, стоит позаботиться о путешествии заранее. В данной статье мы расскажем о том, куда лучше поехать на новогодние праздники и что можно ожидать от популярных курортов в зимний период.

Самые популярные курортные страны по-прежнему остаются Египет, Турция, Тунис, ОАЭ, Шри Ланка и Европа. Немного о каждой из них.

Египет.Новый год на пляже

Наиболее дешевые путевки вас ожидают с начала декабря до 1 января и постновогодние денечки: где-то с 12 по 30 января. Погода в это время года оптимальна для тех, кто предпочитает примерно одинаковую температуру воздуха и воды. В среднем, воздух прогревается до 25-28 градусов, вода в море – 22 градуса (в подогреваемых бассейнах, естественно выше). Ночью бывает довольно прохладно (по сравнению с дневной температурой), около 15 градусов. Сезон ветров начинается в феврале месяце. Стоит знать, что ветреная погода меньше досаждает в Шарм Эль Шейхе, нежели в Хургаде. Как правило, в зимнее время года к берегам Египта приплывает большее количество красивых рыбок, чем летом, поэтому дайвинг-туры пользуются наибольшим спросом. Тем, кто хочет встретить новый год именно в этой стране, стоит знать о том, что почти все отели требуют доплату за новогодний ужин в размере $ 50-150 с человека.

Турция и Тунис.

Данные страны для зимнего пляжного отдыха не предназначены, так как субтропический климат зимой достаточно дождливый и холодный для купания в море. Зимой в Турции бывает от + 10 до +15 градусов днем. В Тунисе погода зависит от южной или северной его части. На юге в январе месяце средняя температура + 21 градус, а вот на севере + 10 градусов. К тому же осадков выпадает гораздо больше, чем в Турции – от 100 до 1500 мм.

ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты).

Конечно, зима не считается лучшим временем года. Однако тем, кто не переносит дикую жару в сухом воздухе, зимние температуры в пределах + 21- 28 градусов придутся по вкусу. Иногда в это время года случаются дожди. Вода в Персидском заливе прогревается до 20 градусов.Новый год на курорте

Тайланд.

Прекрасный курорт для зимнего отдыха. Температура окружающей среды составляет около 20-30 градусов выше нуля, а дождей не предвидится. Вода прогревается до 25 градусов, что позволяет с комфортом купаться, не боясь получить переохлаждение. Море спокойное и прозрачное. Праздничные мероприятия в честь наступления Нового года представляют собой карнавалы и красочные шествия.

Шри Ланка.

Шри Ланка принимает гостей круглогодично. Зимой погода теплая в пределах + 30 градусов, Индийский океан – рай для теплолюбивых людей, температура воды составляет + 29 градусов. Особенностью отдыха на Шри Ланке является дайвинг и осмотр затонувших кораблей. Для посещения туристами открыто более 20 экземпляров различных судов: танкеры, сухогрузы, военные корабли 19-20 вв.

Европа.

Новый год в ЕвропеЕвропейские страны привлекают туристов не своими пляжами, а особенным рождественским и новогодним настроением. Например, в Париже принято встречать новый год перед Эйфелевой башней или на площади перед Триумфальной аркой, однако великолепный вид на праздничный город и салют открываются и с Елисейских полей и с площади перед Лувром.

В Англии на новый год проводится традиционный парад артистов со всего мира, который считается крупнейшим в Европе. Кроме того по всей стране работают бесплатные катки и проводятся повсеместные распродажи.

 В Германии на Новый год принято проводить «блинный забег», пускать фейерверки и пить пиво.

Для того чтобы сделать приятное своим близким достаточно подарить им подарочный сертификат магазина «Дарить легко», чтобы они могли выбрать подарок себе по душе.

<< К списку новостей
^ Наверх