Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

Как выбирать духи?

25.05.2011

Как выбрать духиКаждая женщина и девушка мечтает быть индивидуальностью. Для этого вовсе не требуется покупать дорогую дизайнерскую одежду, штудировать бессчетные тома книг в Ленинской библиотеки в надежде обрести глубокие познания в какой-то области, чтобы удивить представителей противоположного пола. Для того чтобы подчеркнуть свою индивидуальность требуется всего лишь нанести на себя капельку духов, которые легким шлейфом будут привлекать внимание мужчин.

Кто-то может возразить, что один и тот же аромат может встретиться на разных женщинах минимум 4 раза за день, поэтому ни о какой индивидуальности речи быть не может. Однако не стоит забывать, что духи и туалетная вода напрямую взаимодействуют с нашей кожей, поэтому на каждой женщине «звучать» они будут по-разному.

Очень хорошо, если у вас уже есть сложившиеся предпочтения, касающиеся любимых ароматов. Для тех женщин, которые решили отойти от «каталожной» туалетной воды и выбрать себе настоящие духи, мы расскажем, как правильно выбирать аромат.

Перед походом за туалетной водой в крупный магазин парфюмерии типа Л'Этуаль или Рив Гош требуется определиться с тем, на какое время года вы выбираете себе туалетную воду. Да-да, туалетная вода, как и одежда тоже подразделяется на сезоны, соответствующие временам года.

Духи по временам года.

Весенний аромат духовЗимняя туалетная вода. Зимой человеком с наибольшим удовольствием воспринимаются шипровые ароматы, тягучие и тяжелые ароматы, которые способны согреть морозным днем, очаровать напоминанием о вечере у камина с чашечкой глинтвейна. Так же сюда подойдут пряные древесные ароматы с цитрусовой ноткой и корицей.

Весенняя туалетная вода. Весной люди распускаются, словно листочки на деревьях, поэтому в это время года уместнее всего яркие цветочные ароматы, сладкие цитрусовые, вкусные фруктовые, а так же моноароматы, которые в течение всего времени держатся на одной ноте.

Летняя туалетная вода. Летом становится достаточно жарко, поэтому нос человека скептически настроен на яркие и насыщенные запахи. Летом хорошо пользоваться легкими морскими ароматами, нежными древесными, фруктовыми и лимонными.

Осенняя туалетная вода. Осень, для многих время запаха опавших листьев и утренней свежести. В качестве основного аромата можно выбрать яркий древесный, горький цитрусовый, немного ванили.

Духи по времени суток.

Однако не только время года влияет на выбор аромата. Необходимо учитывать для какой цели вы покупаете туалетную воду: пробежаться по улице до магазина, приятно пахнуть на собеседовании с работодателем или на совещании в офисе, а может поразить молодого человека во время изысканного ужина в ресторане?

Вечерний аромат духовДухи на каждый день должны быть легкими, игривыми, но никак не терпкими. Сюда подойдут любые из фруктовых, цитрусовых и цветочных ароматов.

Туалетная вода для офиса должна лишь намекать на свое присутствие на вашей коже и соответствовать времени года. Лучше выбрать озоновые, морские, и горьковатые цитрусовые запахи. Не стоит поливать себя из флакончика перед выходом на работу, лучше побрызгать водой офисную одежду рано утром (если позволяет ткань) или нанести на тело аромат сразу после умывания. Таким образом, вы не причините дискомфорта людям в общественном транспорте и на работе.

Духи для свиданий можно выбирать послаще и «повкуснее» - фруктовые запахи, терпкие пьянящие и тяжелые классические ароматы.

После того, как вы определились с тем, какой аромат вам нужен, настало время посещения парфюмерного магазина. Я уже писала, что предпочитаю Л'Этуаль или Рив Гош, так как в них сосредоточено максимальное количество ароматов от всех известных мировых производителей. Опытные консультанты с легкостью подберут вам на дегустацию ароматы наиболее соответствующие вашему требованию. Однако большим минусом таких огромных магазинов является желание перенюхать все и сразу.

Нанесение аромата на запястьеПравила выбора туалетной воды.

  1. никогда не берите для оценки более трех ароматов за один раз. Нос человека способен к восприятию только трех ароматов за один день. При выборе духов попросите консультанта рассортировать их по уровню терпкости и вначале нюхайте легкий, потом более насыщенный, а в последнюю очередь самый терпкий.
  2. никогда не нюхайте флакон и крышку, так как концентрированные духи пахнут просто отвратительно. Для оценки аромата нанесите его на тыльную сторону руки, запястье, локтевой сгиб или полоску тестер из пористой бумаги (поролоновую полоску лучше не брать).
  3. никогда не кидайтесь на кассу после первого знакомства с духами. Духи всегда (кроме моноароматов) состоят из трех нот: верхней, которая звучит всего не более минуты, средняя нота раскрывает глубину аромата и держится около часа, и шлейфа, который и есть самое важное в духах. Именно шлейф будут чувствовать окружающие вас люди в течение всего дня. Поэтому после несения туалетной воды на кожу или на бумажку-тестер возвращайтесь к ней в течение длительного времени, для того чтобы проследить, как меняется аромат.
  4. никогда не растирайте туалетную воду, после нанесения на кожу. Подобное преступление против запаха приводит к тому, что молекулы воды разрушаются и смешиваются между собой, мешая аромату раскрыться именно так, как было задумано парфюмером.
  5. оценка стойкости запаха может зависеть от множества факторов. Если вы устали, если перед покупкой находились в одном помещении с людьми, пользующимися парфюмерией, то это может послужить притуплению обоняния и через весьма непродолжительное время вам покажется, что аромат улетучился. В этом случае попросите домочадцев понюхать тестер или вашу кожу, чтобы убедиться в стойкости духов.

Как выбрать духи

Вопрос о том, когда лучше посещать парфюмерные магазины – неоднозначен. Кто-то советует делать это утром на «свежую голову», когда человек еще не устал и не нанюхался парфюмерных запахов от других людей. Кто-то рекомендует ходить за покупкой духов к вечеру, так как обоняние обостряется именно во второй половине дня и покупателю будет проще уловить все нюансы аромата.

Ну а напоследок еще одни момент – аромат духов не должен разноситься дальше, чем на 50 – 100 см от вашего тела. Уважайте других людей, как бы вам не нравились ваши духи, помните, что «на вкус и цвет все фломастеры разные».

<< К списку новостей
^ Наверх