Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

Главное, чтобы костюмчик сидел!

19.12.2011

Мужской костюм по размеруНичто так не красит мужчину, как хорошо сидящая одежда, в частности, классический костюм. Данный предмет гардероба позволяет мужчинам чувствовать себя собраннее, солиднее и весьма привлекательнее.

Несмотря на то, что всем знакома фраза «Главное, чтобы костюмчик сидел!», не все понимают, что это значит в действительности. При выборе мужского делового костюма должны учитываться некоторые правила, несоблюдение которых легко может превратить импозантного бизнесмена в весьма комического персонажа.

Во-первых, пиджак должен всегда быть по размеру. По размеру, означает, что плечевой шов должен располагаться именно на плече и ничуть не ниже. Именно тогда вы будете выглядеть элегантно, а не так, словно вам достался костюм старшего брата.

Во-вторых, следует помнить, что деловой костюм – не спортивная форма, и он никак не позволит мужчине беспрепятственно поднимать руки, сводить локти или приседать «в пол». Поэтому размахивание руками при примерке, оценивая степень «что бы ни жало» - неверный критерий отбора пиджака.

В-третьих, пиджак должен сидеть от ворота до лопаток гладко и без складок. Если складки все-таки появились, их лучше убрать в ателье или присмотреть другую модель.

В-четвертых, мужчинам ниже 170 см рекомендуется подбирать пиджак длиной максимально до середины ягодиц, с вырезом не ниже солнечного сплетения и с рубашкой максимально контрастной по цвету с пиджаком.

Ну и немного слов о том, как правильно носить деловые костюмы, чтобы прекрасная половина человечества всегда провожала вас взглядом.

Пиджак практически во всех случаях должен быть застегнут. Расстегнутый пиджак допускается только в неофициальной обстановке, или если под ним есть жилет. Однако наглухо застегивается только двубортный пиджак. Однобортный пиджак может быть застегнут на среднюю пуговицу (если в наличии их три) или на верхнюю (если их две).

Снять пиджак позволительно только начальнику в присутствии подчиненных, или подчиненному среди своих коллег, равных с ним по статусу. На деловых приемах, докладах, встречах, совещаниях расстегивать пиджак запрещается, даже если в кабинете тепло. В слишком жарком помещении допускается снять пиджак, если под ним есть жилет.

Класть вещи в карманы пиджака нужно с чувством меры. Во внешний нагрудный карман кладется только шелковый платок. Во внутренний карман – тонкий ежедневник, ручка и бумажник. Ключи можно положить в боковой карман брюк, но только в ключнице. В задний карман брюк не кладется ничего!

Рукава сорочки должны выступать из-под рукавов пиджака на 1,5 – 2 см.

Для того чтобы купить хороший деловой костюм необходимо найти хороший магазин мужской одежды или отличную мастерскую мужского делового костюма. Женщины, в преддверии новогодних праздников, могут преподнести своему мужчине подарочный сертификат магазина мужской одежды VI Легион, подарочную карту интернет-магазина Lamoda или сертификат магазина SELA, uде помимо делового костюма он может подобрать себе гардероб в самых различных стилях.

<< К списку новостей
^ Наверх