Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

Что такое SPA?

10.05.2011

В нашем каталоге представлен целый раздел SPA-сертификатов, поэтому мы решили сегодняшнюю статью посвятить весьма популярной теме SPA-услуг. В ней мы расскажем, что такое SPA, какие салоны наиболее популярны, осветим наиболее интересные и полезные SPA-процедуры, на которые вы можете приобрести отдельный подарочный сертификат.

Всем известно, что название SPA произошло от тихого местечка Спа в Бельгии, где располагается самый знаменитый в мире курорт водолечения. Уже в 16 веке деревушка была известна, как банелечебница, где проводились процедуры оздоровления и омоложения при помощи минеральных и термальных вод. В комплекс процедур тогда входили различные ванны в природных источниках, грязелечение, ингаляции и ароматерапия.

В настоящее время комплекс SPA-услуг значительно расширен, в него добавлены массаж, стоун-терапия (массаж нагретыми камнями), различные обертывания, маски для лица, уроки релаксации и даже йога. Поэтому смело можно сказать, что SPA – это не только оздоровление организма, но и полный набор услуг, направленный на восстановление душевного равновесия или обретение внутренней гармонии с миром.

Так как не все люди могут позволить себе посетить настоящие природные СПА-курорты – нехватка времени на поездку, высокая стоимость подобных услуг за границей, то в России стали появляться специализированные SPA-центры, которые предлагают посетителям тот же набор услуг, но в городских условиях и по разумным ценам.

Наиболее известным СПА-центром в Москве является центр «FirstSPA», который предлагает своим клиентам окунуться в мир релаксации в совокупности с комплексным уходом за телом. На выбор клиента предлагаются как тщательно разработанные отдельные комплексы по уходу за лицом, руками, волосами, так и сбалансировано составленные комплексы SPA-процедур, включающие гидропрограммы, массаж, аюверду, йогу и другие.

В крупном оздоровительном центре красоты «Византий» имеется SPA-салон, предлагающий женщинам все виды классической СПА-терапии – гидромассажные ванны, таласо-терапию, обертывания, грязелечение и аромапроцедуры.

Несмотря на то, что салон «Байтонг» не имеет прямого отношения к SPA, а специализируется на тайском массаже, в массажный комплекс входят многие СПА-процедуры, предшествующие непосредственному священнодействию: травяные ванны, маски с травяными мешочками, ароматерапия.

Наиболее популярные SPA-комплексы.

- «Афродита». Гидромассаж разной интенсивности, способствующий выводу шлаков и токсинов из кожи, улучшающий ее внешний вид, придающий упругость и эластичность. Чайная церемония с элитными сортами зеленого и черного чая. Курс хиромассажа лица и зоны декольте, который способствует выводу лишней воды, сокращает морщины за счет лифтинг эффекта, может служить альтернативой пластической хирургии. Подбор натуральных масок для лица с учетом типа вашей кожи, а так же косметических масок от ведущих мировых производителей класса deluxe.

 

- «Самурай SPA». Данный комплекс включает в себя баню хамам, соляной пиллинг, массаж традиционными бамбуковыми вениками, релаксирующий массаж стоп и церемонию восточного чаепития. Общий эффект SPA-комплекса – расслабляющий и оздоровительный (стимуляция кровообращения, вывод токсинов и обновления кожи).

 

 

- «SPA-уход Витаминный взрыв». Специальный «клюквенный» комплекс для женщин, который предусматривает курс процедур в SPA-капсуле, специальный клюквенный пилинг и омолаживающие маски для лица. В довершении всего женщину ждет потрясающий испанский массаж, который полностью расслабит мышцы и снимет стресс рабочего дня.

 

- «Бронзовая тайская и100рия». Этот комплекс расслабляющих процедур рассчитан на двоих. Посетителям предлагается почувствовать всю прелесть тайского массажа и SPA-процедур, проводимых в два этапа. На первом этапе мастера сделают аромамассаж, нацеленный на расслабление всех мышц тела, снятие стресса и улучшения настроения. На втором этапе происходит оздоровительный точечный массаж-аккупрессура стоп. Мастер прорабатывает все точки, которые отвечают за правильную работу основных органов. Так же в курс входит чайная церемония.

<< К списку новостей
^ Наверх