Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

6 февраля - День бармена

06.02.2013

Сегодня отмечается День бармена. На самом деле 6 января – праздник святого Аманда, который считается покровителем не только виноделов и пивоваров, но и рестораторов, держателей баров и собственно барменов. Этого святого наиболее всего почитают в винодельческих регионах Франции. Международный праздник «День бармена» затронул и Россию.

В буквальном переводе слово «бармен» означает человек за барной стойкой. В  обязанности бармена входит приготовление всяких напитков, коктейлей, а также правильная их подача посетителям.

Помимо создания коктейльных шедевров бармены являются еще хорошими психологами. По внешнему виду человека они могут определить настроение посетителя и предложить ему наиболее подходящий напиток. Сложность барменской работы заключается в том, что весь рабочий день им приходится проводить на ногах практически ни разу не присев.

Существуют разногласия по поводу произношения слова «бармен». Например, Розенталь считал, что ударения должно падать на второй слог – бармЕн, однако Аванесов и Зализняк признавали только ударение на первом слоге – бАрмен.

Профессия бармена впервые появилась в США, в то самое время, которое принято называть «золотой лихорадкой». Ранее в поселениях не было места, где можно было публично выпить, однако для увеличения товарооборота за счет золотоискателей хозяева торговых точек перегородили специальной стойкой часть помещения и таким способом разграничили зону продажи продуктов и зону отдыха – бар.

Первая книга с рецептами коктейлей появилась в 1862 году. Ее написал Джерри Томас – бармен, проработавший на раздаче напитков с десяток лет.

Однако, несмотря на такую популярность барменов среди посетителей, во многих странах эту работу не считают основной и постоянной, скорее всего временной подработкой для накопления средств на учебу или отпуск.

Поздравить барменов можно подарочным сертификатом Пивных ресторанов Колбасофф.

<< К списку новостей
^ Наверх