Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

27 апреля - День спецчастей

02.05.2012

Вчера, 26 апреля, состоялся день памяти жертв радиоактивной катастрофы на Чернобыльской Атомной электростанции. 26 апреля 1986 года рванул ядерный реактор, в результате чего случилось заражение всей окружающей территории в радиусе 30 километров. Однако из-за сильного ветра, радиоактивные осадки с территории станции были разнесены на многие сотни тысяч километров. Радиоактивные дожди пролились даже над Европой.

В самой Украине заражено было более 50 тысяч квадратных километров почвы, Белоруссия пострадала на 46,5 тысяч квадратных километров, Российские регионы - площадью 60 тысяч квадратов. Дата памяти жертв Чернобыльской катастрофы была установлена в 2003 году на саммите СНГ. Причем в этот день вспоминают не только ликвидаторов аварии 1986 года, а всех пострадавших от любых радиационных аварий.

 

Сегодня же, 27 апреля, отмечается праздник, который посвящен воинским частям по охране объектов специального и стратегического назначения. К этим частям относятся МПСР, ВГО и СГ.

День спецчастей (устоявшееся название войск этого типа) – профессиональный праздник солдат, которые занимаются охраной мест специальных работ, охраной важных грузов государственного значения, охраной объектов стратегического назначения. До недавнего времени деятельность служащих этих частей была скрыты от глаз широкой общественности. В настоящее время некоторые моменты о специфике работы этих войск известны, но большинство информации по прежнему недоступно для рядового пользователя.
Известно, что спецчасти сложились в 1946 году, к июню этого года было сформировано уже целых пять комендатур, которые охраняли исследовательские институты, лаборатории, в которых проводились научные разработки стратегического вооружения.
Войска спецчастей участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС  26 апреля 1986 году и так же на комбинате «Маяк» в 1957 году.

Так же в компетенцию служащих спецчастей входит охрана ядерных объектов, атомных станций, режимных объектов и объектов промышленной обороны.

На основе закона федерального значения «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации» объединенные части спецвойск осуществляют охрану более ста объектов важнейшего государственного значения, а так же сопровождают почти все государственные грузы и выполняют другие служебно-боевые задачи.

Подарите защитникам-невидимкам подарочный сертификат на отдых в спа-салоне!

Удачи и всего наилучшего! Ведущая новостной рубрики, Евгения.

<< К списку новостей
^ Наверх