Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

25 октября - День таможенника Российской Федерации и международный день без бумаги

29.10.2012

День таможенника РФНесмотря на то, что прародительницы таможенных служб появились на Руси еще в Х веке, основной вехой в истории таможенного дела стала дата 25 октября 1653 года. В этот день царь Алексей Михайлович подписал указ о взимании таможенной пошлины в Москве и других городах, тем самым возводя таможенное дело в ранг государственной службы, стоящей на защите экономических интересов Руси.

Второй основной вехой является указ президента от 25 октября 1991 года, когда был образован Государственный таможенный комитет Российской Федерации. А празднование дня таможенника было обозначено 4 августа 1995 года.

В настоящее время российские таможенники работают на мировом уровне профессионализма. В своей работе они используют мировые стандарты и новые системы анализа и управления риском. Почти все таможенники переходят на электронную систему декларации, что существенно облегчает прохождение досмотра. Особое внимание уделяется досмотру транспорта во время неспокойных времен - вооруженных конфликтов или антитеррористических мероприятий.

Поздравить таможенников можно подарочным сертификатом «Техносила».
 


Еще одни праздник отмечают сегодня во всем мире. Хотя этот день праздником не назовешь, скорее - это акция, которая называется Международный день без бумаги. Основной девиз этого дня является фраза «Научимся использовать бумагу рационально». Данная акция проходит ежегодно каждый четвертый четверг октября.

Не стоить думать, что данный день принимают всерьез только отдельные пользователи. Множество крупных компаний устраивают семинары, на которых делятся опытом по снижению использования бумаги в офисах. Именно крупные организации являются основными потребителями бумаги и они стараются оптимизировать ее расход при помощи новых технологий печати или же переработки. Большинство компаний переходят на полностью электронный документооборот, что снижает еще и внутренние расходы.

Однако не смотря на все меры по снижению бумажного оборота, он, к сожалению, вырос на 26% за последние 20 лет. Конечно, полностью отказаться от использования бумаги не выйдет, но при помощи разделенного опыта экономии, можно добиться существенного снижения бумажного использования.

 

<< К списку новостей
^ Наверх