Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

25 мая - День филолога, Европейский день соседей

25.05.2012

День филологаСегодня в России филологи собираются в ресторанах, чтобы отметить свой праздник – День филолога. К филологам могут отнести себя не только выпускники филфака или люди, глубоко занимающиеся наукой о языке. Свой профессиональный праздник могут отмечать и обычные учителя русского языка и литературы, ведь именно с них начинается путь человека в грамотную жизнь.

Филология – наука, которая изучает жизнь и культуру через письменный текст. При помощи имеющихся текстов рукописей филологи могут восстановить картину жизни людей той эпохи. Стоит понимать, что лингвистика и филология – это разные науки. Лингвистика не всегда работает с оригинальным текстом и мало затрагивает культурологический аспект. Но в самом начале становления филологии, как науки (17-18 века), она включала в себя не только изучение текстов, но и исторические,  и даже философские исследования.

Поздравить филологов можно, подарив им подарочный сертификат Fine Food Card.

 


Европейский день соседейА помимо филологов сегодня всячески развлекаются европейские соседи, у которых сегодня одноименный праздник. Вообще – сосед, это тот, кто живет или существует рядом с нами. Соседи есть у всех существ на планете, однако только человек выделил один день в году для того, чтобы не ругаться с ними, а вместе отдыхать и веселиться.

Основателем праздника дня соседей можно считать француза Перифана, который не только добился признания этого дня официальным, но стал президентом Европейской федерации местного единения. Этот праздник поддерживают около 1200 спонсоров, а стран, которые в нем участвуют, насчитывается более 30.

Для того чтобы отметить праздник достаточно всего лишь обойти тех людей, кто живет с вами рядом и пригласить на милые посиделки во дворе дома или каком-нибудь кафе. А особо хороших соседей можно отметить подарочным сертификатом Настроение.

<< К списку новостей
^ Наверх