Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

25 июня - День дружбы и единения славян и открытие Уимблдонского турнира

26.06.2012

25 июня все славянские народы отмечают День дружбы и единения славян. Этому празднику не слишком много лет, всего лишь около 20. Организован он был для того, чтобы самые различные ветви славян помнили о том, что корни у них одни, культура очень похожа, а сохранение вековых традиций только укрепляет дружественные отношения между ними. Предпосылками организации праздника является распад СССР, а инициаторами создания праздника стали Россия и Беларусь, которые закрепили свои отношения на равных условиях несколькими партнерскими соглашениями.

Славянские народы делятся на три ветви: западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы, лужичане), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и южные славяне (русские, украинцы и белорусы).

Если вы хотите поздравить братьев-славян лично, то намекните своим друзьями о том, что подарочный сертификат туристического агентства 1001 тур вам придется как раз кстати.


Помимо дня славянского единения сегодня произошло еще одно важное событие - открытие Уимблдонского турнира по теннису. Этот турнир ежегодно проходит во время последней недели июня и первой недели июля и является самым престижным из четырех турниров серии Большого Шлема.

Особенностью Уимблдонского турнира является грунт теннисных полей. Здесь он исключительно травяной, что делает игру более напряженной и мощной - ведь мяч отскакивает от травы не так высоко и весьма непредсказуемо. Трава для уимблдонских кортов доставляется в рулонах из графства Йокшир. Производство такого покрытия до сих пор является тайной.

Еще одной особенностью турнира является строгий дресс-код, который подразумевает исключительно белую форму. За нарушение этого правила судейская коллегия легко может дисквалифицировать игрока.

Молодым теннисистам можно подарить сертификат магазина Спортмастер или Adidas, где они с легкостью подберут себе форму, снаряжение и профессиональную спортивную обувь для тенниса.

<< К списку новостей
^ Наверх