Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

24 августа - День рождения чипсов

24.08.2012

Чипсы любят все - от мала до велика, но мало кто знает, что впервые чипсы были приготовлены в 1853 году именно 24 августа. В этот день один афроамериканский шеф-повар из штата Нью-Йорк изобрел хрустящие ломтики картофеля.

Дело в том, что посетителю его ресторана при отеле Moon's Lake Lodge не понравилось блюдо, в котором жареный картофель был нарезан слишком толсто. Тогда Джордж Крам (шеф-повар), порезал картофель так, что он светился и обжарил его в кипящем масле. Затем пересыпав солью, подал посетителю. Клиент был просто в восторге от такого картофеля, и через короткое время «сараторгские чешуйки» превратились в фирменное блюдо, собиравшее в ресторане посетителей со всего штата.

Через семь лет, после изобретения чипсов, Крам открыл свой собственный ресторан, фирменное блюдо которого стояло на всех столах в свободном доступе.

Первым продавцом картофельных чипсов «на вынос» в 1890 году стал Уильям Теппенден, который решил продавать это блюдо на улице, готовя его прямо в фургончике на колесах и насыпая в бумажные кульки. На кульках стоял логотип компании Теппендена.

Еще через 36 лет, бумажные кульки были заменены на пакеты из вощеной бумаги, которые стояли на прилавках магазинов и покупатели самостоятельно брали нужное количество, а потом оплачивали их на кассе.

К концу пятидесятых годов двадцатого века чипсы стали одним из самых часто рекламируемых продуктов в Америке. В настоящее время лишь в США жареной картошки продается более, чем на 6 миллиардов долларов в год.

В нашем магазине можно приобрести подарочный сертификат лучших сетевых кафе и ресторанов.

<< К списку новостей
^ Наверх