Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

22 мая - Международный день биологического разнообразия

22.05.2012

международный день биологического разнообразияСегодня отмечается международный день биологического разнообразия. Дело в том, что множество видов живых существ на планете прекратили свое существование. В большинстве случаев виноват в этом человек.

Существует такое понятие, как инвазивные виды. К ним относятся любые растения и животные, которые вытесняют другие виды из их исконной среды обитания. Как правило, инвазивные виды распространяет человек. Например, на Галапагоссы пираты завезли коз, которых там никогда не было. Это привело к сокращению численности игуан и полному исчезновению некоторых их видов. Обусловлено это тем, что всеядные козы стали поедать растительность, которая раньше шла на корм рептилиям. Остролистный клен, завезенный в Америку, вытеснил почти все другие растения из парков страны. Таким образом, распространение человеком одних видов приводит не увеличению видового разнообразия, а, наоборот, к его сокращению.

Поэтому с 2001 года 22 мая ежегодно отмечается праздник, посвященный проблемам сохранения на планете огромного количества видов животных и растений. Основная цель этого дня – обратить внимание общественности на резкое сокращение численности одних видов и на возросшие популяции других. Ученые и экологи призывают не перевозить без нужды растения и животных из тех мест обитания, которые им предназначены самой природой. Неизвестно, чем впоследствии может обернуться разведение в средней полосе страусов или пингвинов.

Вместо того, чтобы покупать крокодильчиков для бассейна, порадуйте себя подарочным сертификатом «Эстель Адони», а своего любимого мужчину сертификатом Х.О.

<< К списку новостей
^ Наверх