Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

21 января - Всемирный день объятий, день инженерных войск

21.01.2013

Сегодня во всем мире отмечается праздник, который назван «День обнимашек», а если официально, то Всемирный день объятий. Этот праздник впервые появился в 1986 года в Соединенных Штатах и был провозглашен национальным праздником. Но идея оказалась настолько привлекательной, что практически сразу же он разошелся по миру, получив грандиозный статус.

Основной смысл дня объятий – заключить в свои объятия как можно больше незнакомых людей, однако чем больше объятий вы дарите знакомым, тем лучше. Инициаторами праздника являются студенты, которые в этот день обнимались без какого либо сексуального подтекста, просто так, для обмена душевным теплом.

Дело в том, что те люди, которые очень любят обниматься, на самом деле испытывают нехватку тепла и чувства защищенности. Объятия дают людям комфорт, безопасность и любовь. В этот день и дарить ничего не нужно, просто брать и обнимать всех тех, кого хочется. А объятия можно сопроводить прекрасными теплыми словами о том, как человек вам дорог.
 


Второй праздник относится к разряду профессиональных и называется Днем инженерных войск, которые ведут свою историю с 1701 года. Именно в этом году, 21 января император Петр I подписал указ о создании «Школы пушкарского приказа», где собирался воспитывать артиллерийских инженеров и офицеров.

В 1712 году инженерная школа была отделена от пушкарского приказа и расширена: в 1919 году переведена в статус Санкт-Петербургской инженерной школы. Еще через четыре года под ее покровительство перешла и Московская инженерная школа. Эти школы выпускали унтер- и обер-офицеров инженерных войск. Примечательно то, что Петр I инженерных офицеров чтит выше, чем пехоты и кавалерии (согласно Табелю о рангах).

Со время своего основания инженерные войска ни раз потрудились на славу Отечества. Они принимали активно участие во время Отечественной войны 1812 года, при обороне Севастополя, во время русско-японской войны. Кроме военных действий, инженерные войска занимаются ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

Поздравить тех, кто служит в этом роде войск можно подарочной картой Media Markt.

 

<< К списку новостей
^ Наверх