Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

21 мая - День работников БТИ, день Тихоокеанского флота и праздник военных переводчиков

21.05.2012

Сегодня в России празднуются сразу несколько праздников. Одним из них является день работника БТИ. Вообще, все, кто хоть раз сталкивался с оформлением недвижимости в собственность, сталкивался и с БТИ. Но мало кто знает, что эта организация работает в стране с 1927 года, а ее аббревиатура расшифровывается как «Бюро Технической Инвентаризации». Целью создания БТИ было упорядочивание информации о состоянии жилого и нежилого фонда в СССР, сбор статистических данных и распределение очереди на ремонт недвижимости или его снос.

Официальным профессиональным праздником день работника БТИ стал в 1999 году. А дата 21 мая – это дата первого постановления от утверждении Положения об инвентаризации имущества Местных Советов.

Так как работа инвентаризаторов связана с недвижимостью, то неплохим презентом им будет подарочный сертификат магазина «Евродом».


Помимо работников БТИ сегодня отмечают свой праздник военные, которые имеют отношения к Тихоокеанскому флоту. 21 мая 1721 года было положено начало такой военной единицы, как Тихоокеанский флот, которая должна была защищать торговые морские пути.

Одной из основных вех в истории флота на Тихом океане является битва за Петропавловск в 1854 году, а так же боевые действия во время русско-японской войны и Великой отечественной войны.

Сейчас Тихоокеанский флот оснащен всеми современными средствами для обороны государства. Атомные субмарины, корабли для ведения боевых действий на поверхности воды в прибрежной зоне и в открытом океане. А так же множество ракетоносцев и авианосцев. В состав флота входят не только морские, но и сухопутные войска: морская пехота и береговая охрана.

Что же можно подарить суровым мужчинам моря? Отличным подарком будет подарочный сертификат карты экспресс-оплаты. Нет ничего лучше, чем позвонить любимой женщине во время длительной смены на борту корабля в Тихом океане.


Ну и последним российским праздником на сегодня является день военного переводчика. Начало праздника ведется с 1929 года, когда 21 мая было учреждено новое звание для начсостава РККА, именуемое «военным переводчиком». Наконец те военные, которые занимались «языковым посредничеством» между армиями разных стран в течение нескольких столетий, получили официальное звание и законную профессию.

Правда, празднуют день военного переводчика всего лишь 12 лет, так как в ранг официального он был возведен в 2000 году по инициативе выпускников Военного института иностранных языков.

А переводчиков можно порадовать новым фотоаппаратом, который они могут купить на подарочный сертификат из раздела «Фото и видео».

<< К списку новостей
^ Наверх