Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

2 октября - Международный день социального педагога, Международный день ненасилия

02.10.2012

Соцаильный педагогСегодня в мире празднуются два значимых праздника: Международный день социального педагода и Международный день ненасилия. День социального педагога отмечается всего лишь третий раз. На международной конференции в Копенгагене в 2009 году присутствовали социальные педагоги из 44 стран, включая Россию. Именно там и было принято постановление об учреждении данного праздника.

Социальная психология представляет собой науку, которая занимается исследованием поведения человека в условиях его взаимодействия с другими людьми. А социальная педагогика учит людей, как правильно взаимодействовать друг с другом в обществе, чтобы чувствовать себя в нем комфортно.

Во время праздника социального педагога, представители этой профессии делятся своим опытом, участвуют в семинарах, дают мастер-классы, выступают на конференциях. Одними из горячих тем на сегодняшний момент является тема важности семьи в построении социальных отношений человека, тема духовного развития нации и здоровье молодежи.

Социальных педагогов можно обрадовать подарочным сертификатом «Дикая Орхидея».
 


Международный день ненасилияЕще один праздник, значение которого трудно переоценить - Международный день ненасилия. Этот праздник так же является молодым и был признан официальным в 2007 году. Дату проведения праздника выбрали в честь дня рождения Махатма Ганди, который считается основоположником философии ненасилия. Основной аспект данной философии заключался в том, что ненасильственное сопротивление отрицает использования насилия для достижения некоторых изменений в обществе и политической ситуации в стране или мире.

От себя можем добавить, что отсутствие насилия в семье, в воспитании ребенка приводит к потрясающим результатам: развитию целостной и гармоничной личности человека. Побалуйте себя и своих близких подарочным сертификатом «Адамс».

 

<< К списку новостей
^ Наверх