Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

19 ноября - Всемирный день общественных туалетов, День работников стекольной промышленности

20.11.2012


Всемирный день туалетаСегодня отмечается весьма необычный праздник - Всемирный день туалета. Этот день признали самым веселым праздником в 2002 году. За основу взяли дату 19 ноября, так как именно в этот день в Сингапуре проходила международная конференция, на которой обсуждались проблемы общественных туалетов. Принимающий город является эталоном по чистоте общественных туалетов и именно поэтому конференцию было решено провести в нем.

Оказывается в мире существует 17 туалетных ассоциаций национального масштаба, которые в 2002 году объединились во Всемирную туалетную организацию. Основные проблемы общественных туалетов в России заключаются в недостаточном их количестве (на один километр центральной части города должно приходится по 2 туалета), в отсутствии указателей к местам общего пользования, а также в весьма их пикантном внешнем состоянии, попросту говоря, грязно. Вот и приходится людям пользоваться туалетами крупных торговых центров или Макдоналдсов.

Подарочный сертификат «SPA Day №1» проблему общественных туалетов не решит, но зато позволит на целый день забыть обо всех проблемах мира.




День работников стекольной промышленностиЕще сегодня можно поздравить не только работников мест общественного пользования, но и работников стекольной промышленности: стеклодувов, дизайнеров, художников. Вполне возможно, что они обрадуются подарочному сертификату  «Дикая Орхидея». День 19 ноября был выбран не просто та, это день рождения М. Ломоносова, который разработал технологию массового производства стекла, керамики и глазури.

Вообще, стекло впервые появилось более пяти тысяч лет назад. Точное место зарождения стекольного дела не установлено, но известно, что изделия из стекла были найдены при раскопках древнеегипетских городов. На Руси стекло стали изготавливать в 11 веке, переняв византийский опыт.

В настоящее время стекольная промышленность России испытывает подъем в производстве, вполне возможно, что скоро наша страна выйдет на уровень производства стекла европейскими странами.

 

<< К списку новостей
^ Наверх