Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

17 июня День медицинского работника и День отца

29.06.2012

17 июня богат на праздники, сегодня отмечают более 7 различных торжественных дат, но мы расскажем о двух наиболее интересных праздниках.

День медицинского работника отмечают во многих странах СНГ вот уже более 30 лет: в России, Украине, Беларуси, Армении и других. Традиционно он привязан к третьему воскресенью июня указом от 1 октября 1980 года.

В этой жизни всем приходится сталкиваться с различного рода болезнями и обращаться к врачам-специалистам. От того, насколько они будут чуткими, внимательными и грамотными зависят человеческие жизни. На плечах медиков лежит большой груз ответственности за чужое здоровье, поэтому мы от всей души говорим им: «Спасибо!». А вы можете поздравить врачей подарочным сертификатом магазина Адамас.


Второй праздник - это День отца. Несмотря на то, что он не отмечается в нашей стране, внимания уделить ему не помешает. День отца - так же переходящий праздник, который приходится на третье воскресенье июля.

Предпосылкой для создания этого праздника стали размышления одной американской женщины в день Матери, о роли отца в воспитании детей. Дело в том, что после смерти ее матери заботу о ней и еще пятерых братьях и сестрах взял на себя глава семейства. Сонара Смарт написала властям письмо с просьбой выделить дату для чествования отцов, так же она просила приурочить этот праздник к дню рождения ее отца, однако власти не успели с подготовкой и день папы был перенесен на 19 июня. Традиционным символом этого праздника являются розы. Красные розы носят дети, чей папа еще жив, а белые - чей отец уже умер.

Воодушевленные примером США другие страны назначили третье воскресенье июня днем, посвященным отцам. Среди этих государств находится Япония, Китай, Франция, Великобритания, Нидерланды и другие. Другие же европейские страны решили назначить свою дату для дня отцов: немцы празднуют его одновременно с Вознесением Господнем, итальянцы в середине марта, а австралийцы - 1 сентября.

Поздравим и мы своих отцов, подарим им подарочный сертификат Фотокнига. Пусть глава семьи составит себе фотоальбом из памятных ему семейных и личных снимков.

 

<< К списку новостей
^ Наверх