Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

14 января - Старый новый год и День трубопроводных войск России

14.01.2013

Сегодня нас ожидает сразу два праздника: Старый Новый год и День создания трубопроводных войск в России (да-да есть и такие).

Старым Новым Годом заканчивается череда новогодних гуляний. И, несмотря на то, что официально каникулы закончились еще восьмого числа, 14 января считается традиционным закрытием зимних празднеств. С 14 числа начинают убирать елки и подсознательно готовиться к весне.

Думаем, что не стоит говорить, что этот праздник является своеобразным историческим феноменом, который возник из-за смены календарей: Юлианского на Грегорианский. Разница между календарями составляет 13 дней и именно поэтому ночь с 13 на 14 января считается Старым новым годом (по старому стилю). Стоит отметить, что воцерковленные люди отмечают именно Старый Новый год, так как традиционный праздник приходится на строгую седмицу Рождественского поста.

Одним интересным моментом является увеличение разницы между двумя календарями раз в столетие. В 2100 году разница между ними составит уже 14, а на 13 дней и Рождество будет отмечаться на день позже.

Поздравляем всех с таким милым праздником, как Старый Новый год и рекомендуем обратить внимание на подарочный сертификат «Дарить легко».
 


В нашей стране имеется очень интересный род войск – трубопроводный. Эти войска были сформированы еще в 1952 году для отслеживания перекачки горючего по новому трубопроводу. В 1951 году Сталин подписал указ об изготовление образца трубопровода, по которому будет передаваться газ и другие горючие вещества. Руководили полевыми испытаниями трубопровода Миннефтепром и Военное министерство СССР.

14 января 1952 года Василевский подписал указ о формировании батальона трубопроводных войск. Именно поэтому данная дата стала днем официального праздника.

Несмотря на то, что первые подразделения трубопроводных войск были созданы в качестве временных военных сил, вскоре они вошли в состав регулярной армии. После того, как в конце восьмидесятых годов прошлого столетия был проложен сборно-разборный трубопровод, трубопроводные войска вошли в Центральное управление топлива и горючего.

В настоящее время в России применяются новейшие разработки комплектов для создания магистральных трубопроводов, которые не имеют аналогов в мире. За исправностью комплексов перекачки горючего, за их секретностью следят трубопроводные войска.

Особую значимость полевых трубопроводов оценили во время войны в Афганистане, когда требовалось передавать горючие нашим солдатам на вражеской территории. Кроме того, услугами трубопроводных войск пользуются во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Поздравляем всех военнослужащих из этих подразделений и предлагаем им подарочные сертификаты на карты эксперсс-оплаты.

 

<< К списку новостей
^ Наверх