Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

14 февраля - День всех Влюбленных и День компьюторщика

16.02.2013

Сегодня влюбленные всего мира отмечают День святого Валентина. До этого дня, который стали отмечать более 16 веков назад, существовали и другие праздники любви, но именно День Святого Валентина получил широкое распространение не только за рубежом, но и в России.

Праздник получил свое название в честь христианского священника Валентина, который в 269 году жил в Римской империи и тайно проповедовал христианство. Кроме того император Клавдий считал, что опорой государства является армия, а женатый солдат думает о войне и походах гораздо меньше, чем о своей семье. В результате браки были запрещены, однако Валентин тайно венчал римлян с их невестами. Стоит отметить, что Валентин не просто совершал таинство венчания, он также мирил поссорившихся влюбленных, составлял красивые любовные письма и даже доставлял цветы к порогу девушек от имени их возлюбленных.

Император узнал о Валентине и приказал заточить его в тюрьму. Валентин не устоял перед обаянием дочери тюремщика и влюбился в нее. Правда девушка узнала об этом уже после смерти священника. После казни ей доставили письмо с признанием, которое было подписано «Твой Валентин».

Валентин был канонизирован католической церковью, а в 496 году был установлен праздник День святого Валентина. Однако в 1969 году Валентин был убран из литургического календаря, так как его жизнеописание недостоверно.

Особое распространение праздник святого Валентина получил, начиная с 13 века в Европе и с 18 века в США.

Всем влюбленным советуем посетить спа-процедуры для двоих.
 


Кроме Дня святого Валентина, 14 февраля отмечается День компьютерщика. Он приурочен к дате появления первого в мире компьютера ENIAC I (Electrical Numerical Integrator And Calculator). Это случилось 14 февраля 1949 года. И компьютер предназначался, конечно же, для военных целей именно американская армия спонсировала его разработку. Работал первый ПК до 2 октября 1955 года, после чего отправился на покой в разобранном виде.

Правда если быть более точным и придирчивым, то первым компьютером можно назвать аналитическую машину Бэббиджа. Но применять ее к практическим задачам армии или же мирного населения не предоставлялось возможным. К тому же именно от ENIAC пошла традиция брать в основу ПК двоичную систему исчисления.

Первый ПК занимался расчетами баллистических таблиц для нужд артиллерии и авиации, так как собственными силами аналитиков армия уже не справлялась.

Поздравляем всех компьютерщиков и предлагаем им воспользоваться одним из подарочных сертификатом раздела «бытовая техника».

 

<< К списку новостей
^ Наверх