Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

12 мая - Международный день медицинских сестер, День велосипедистов в Нидерландах

12.05.2012

Сегодня, как и большинство дней в году, отмечается сразу несколько праздников. Мы решили осветить некоторые из них.

день медицинских сестерОдним из праздников является профессиональный день медицинских сестер, имеющий международное значение. 12 апреля – день рождения одной из знаменитых медицинских сестер Флоренс Найтингейл, той, которая организовала первую в мире службу сестер милосердия во время Крымской кампании 1853-1856 года. Во время войны на фронте работали не только обычные девушки, но и монахини. Одними из них были монахини Никольской обители, которая располагалась в Москве. Так же в организации сестер милосердия участвовали и знаменитые женщины – жены российской интеллигенции, в том числе и семья Николая II, его жена Анна и их дочери.

Неофициально праздник медсестер отмечается уже более 150 лет, но официальный статус он приобрел в 1974 году. В России этот день в качестве профессионального праздника был принят лишь в 1993 году.

Поздравить знакомых медсестер можно подарочными сертификатами в СПА-салон на тайский массаж стоп. Ведь эти женщины всегда приходят на помощь тем, в ком они нуждаются. Они проводят большую часть времени на ногах, так пусть их ножки расслабятся на превосходных СПА-процедурах.


 

праздник велосипедистовА в Нидерландах сегодня отмечают праздник велосипедистов. Хорошим тоном в этот день считается сесть на велосипед и отправиться на длительную прогулку по дорогам страны.

В Нидерландах процветает велосипедный культ, так как помимо отличных и ровных дорог там созданы все условия для того, чтобы крутить педали в свое удовольствие: повсеместные велосипедные дорожки, светофоры, прокаты двухколесных транспортных средств, велосипедные парковки и многое другое. Вполне естественным в Нидерландах считается иметь в гараже не пару машин, а несколько велосипедов на любой случай жизни.

Однако, несмотря на то, что велосипедов в Нидерландах великое множество, их кражи настолько часты, что превратились в национальный спорт. Поэтому если у кого-то пропал велосипед, то особого значения этому не придается.

У голландцев существует история, в которой говорится, что во время второй мировой войны немцы утилизировали велосипеды, так как голландцы постоянно нарушали новые правила разъезжая на двухколесном транспорте, как они привыкли. Конфискованные велосипеды бросали в каналы. По другой версии, немцы забирали их с собой во время отступления. И до сих пор голландцы на футбольных встречах футболистов этих стран кричат немцам: «Верните наши велосипеды!»

Если у ваших друзей еще нет велосипеда, порадуйте их подарочным сертификатом магазина «Спортмастер» или «INTERSPORT», где можно купить отличный двухколесный транспорт.

<< К списку новостей
^ Наверх