Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

12 марта - три праздника в один день!

12.03.2012

День работников уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РоссииСегодня в мире отмечают сразу три праздника, один из которых «День работников уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России». Началось все в далеком 1879 году, когда Александр II своим указом основал тюремный департамент. Но если копнуть поглубже, то исполнительная власть в стране появилась тогда, когда появились первые закононарушения. В Судебниках 1497 и 1550 годов было отведено достаточно места и множество штрафов за правонарушение было заменено смертной казнью.

В России уголовно-исполнительная власть до 1998 года была представлена МВД России, а с 30 октября 1998 года перешла в руки Минюста России. А с 2005 года у Федеральной службы исполнения наказаний появилась собственная медаль «Ветеран уголовно-исполнительной системы России».

 

 


День содружества нацийВторой праздник, отмечаемый сегодня, относится к международным и называется «День содружества наций». Празднуется он в 54 странах, которые входят в состав Содружества наций. Но на самом деле, этот праздник можно считать своеобразным «междусобойчиком», так как в Содружество наций входят государства, бывшие в составе Британской империи.
 

 

 

 

 

день посадки деревьев в КитаеТретий праздник – это день посадки деревьев в Китае. Посадка молодых деревьев в Китае приурочена ко дню памяти революционера Сунь Ятсена, это объясняется тем, что данный человек выступил с идеи массовой высадки саженцев, которая была принята на ура и поддерживается вот уже более 30 лет.

В 1981 году китайцы даже приняли Резолюцию по проведению общенациональной добровольной компании по высадке деревьев по всей стране. Но стоит упомянуть, что посадка деревьев не ограничивалась одним днем. Каждый гражданин Китая в возрасте от 11 до 60 лет должен был высадить и вырастить до ПЯТИ деревьев в год! Если уж с посадкой деревьев совсем туго, то гражданин должен, хотя бы обрезать или прокультивировать чужие саженцы.

Вот что-то захотелось и мне внести свой вклад в озеленение родного города, жаль, что морозец не позволяет заняться этим делом. Для тех, кому, как и мне, морозец мешает поработать на улице, придут на помощь подарочные сертификаты на позитивные эмоции: боулинг клуб, уроки танцев, йога, чайная церемония и другие.

<< К списку новостей
^ Наверх