Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

12 февраля - Международный день блинов, Международный день брачных агентств

12.02.2013

Сегодня в мире празднуют два дня, которые между собой никак не связаны, но в то же время оба такие нужные.

Международный день блина отмечается в «жирный» вторник, который может выпадать на один из вторников февраля или марта. Этот праздник пошел в мир из штата Канзас в США с 1950 года. Правда родоначальником блинных дней можно считать городок Олби, что находится в Англии. Там день блина празднуют уже свыше 500 лет.

Считается, что в 1445 году случился один забавный инцидент. Во время Великого поста одна хозяйка жарила блинчики на кухне в тайне ото всех, но когда раздался колокольный звон, она перепугалась и побежала в церковь прямо со сковородкой с блинами в руках. С тех пор горожане Олби ежегодно устраивают забег с блинами: они бегут со сковородками в руках и на ходу переворачивают блинчики. Те блины, которые не падали со сковородок подлежат совместному съедению, выигравшая женщина получала поцелуй звонаря и всегородской почет.

А в Лондоне, в Westminster School существует традиция печь блины с конским волосом, чтобы при забеге он не рассыпался на сковороде.
 


Помимо веселого блинного праздника сегодня отмечается профессиональный праздник сватов и свах, а также тех, кто работает в брачных агентствах. Международный день брачных агентств был зарегистрирован на Украине в 2010 году, однако США, Канада, Германия, Франция, Испания, Швейцария и Италия поддержали Украину и подхватили этот праздник.

Первая исторически зафиксированная брачная контора появилась в Лондоне в 1650 году и называлась она «Бюро встреч и адресов». Надо сказать, что брачное агентство пользовалось в Англии большой популярностью.

В настоящее время брачные агентства имеют обширную базу анкет в бумажном и электронном виде, что позволяет им осуществлять быстрый поиск партнера по запрашиваемым параметрам. Поздравляем все тех, кто работает на нелегком поприще воссоединения двух любящих сердец.

 

<< К списку новостей
^ Наверх