Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

11 марта - Первый день Масленицы; День работников органов наркоконтроля; День сотрудников частных охранных предприятий

11.03.2013

11 марта 2013 года является началом масленичной недели, после которой следует Великий пост, продолжительностью 7 недель.

Первый день МасленицыПервый день Масленицы назывался «Встреча». Традиционно по всей Руси в этот день начинали сооружать горки для катания, качели для детей, балаганы для скоморохов и огораживали места для ярмарки. Девушки и парни ходили по деревне или по городу с чучелом Масленицы в руках и распевали веселые песни. Основной традицией этого дня являлось посещение родных и близких, а также детские «колядки». Дети бегали по дворам и кричали: «Подайте на Масленицу, на Великий Пост!» Хозяева должны были подать старую одежду и ненужные вещи, после чего детвора разжигала из них костер, называемый «масленкой».



День работников органов наркоконтроляВторой праздник не относится к народным гуляниям, это – День работников органов наркоконтроля, который отмечается с 2008 года. Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств занимается разработкой и реализацией эффективных мер по пресечению торговли наркотиками и психотропными средствами, а также профилактикой наркомании среди населения.

Стоит отметить, что за период с 2008 по 2013 год ведомство пресекло существование 2,5 тысяч крупных наркогруппировок, ликвидировало более 10 000 крупных наркопритонов, изъяло свыше 200 тысяч тонн различных наркотических веществ.

Поздравляем работников органов наркоконтроля и говорим им спасибо за то, что они охраняют наше здоровье.




Третий праздник тоже относится к профессиональным и называется Днем сотрудников частных охранных предприятий. С 1992 года был издан закон, позволяющий создавать ЧОПы (Частные Охранные Предприятия), однако профессия «охранник» появилась в Едином справочнике профессий РФ только лишь в 2009 году. Однако к этому времени в стране лицензированных охранников, работающих в ЧОПах или в ЧОО, насчитывалось около семиста двадцати тысяч человек.

Обычно в частную охрану идут бывшие сотрудники силовых ведомств и военные.

Кстати, этот праздник относится также и к частным детективным агентствам, члены которых могут производить сыскную деятельность в виде частных предпринимателей; а также и телохранителям, количество которых в России насчитывает 8 000 человек.

Поздравляем охранников, детективов и телохранителей и работников органов наркоконтроля с профессиональным праздником и предлагаем воспользоваться подарочным сертификатом «Евросеть».

<< К списку новостей
^ Наверх