Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

11 декабря - Международный день гор, Международный день танго

11.12.2012

А сегодня у нас просто парочка совершенно потрясающих праздника: Международный день гор и Международный день танго.

Международный день гор Международный день гор был установлен в 2003 году и выбор даты его проведения пал на 11 декабря. Ассамблея ООН призывает не только власти горных районов, но и всех тех, кто заинтересован в покорении новых вершин, принять активное участие в мероприятиях, посвященных развитию культуры и туризма горных регионов. Обычно в этот день проводятся книжные ярмарки, читаются лекции, организовываются мастер-классы по горным видам спорта. Обучение скалолазанию, сноубордингу, горным лыжам проходят в течение недели.

Например, в Гималаях располагается озеро, которое занимает 1,4 поверхности суши в этом регионе и 10% жителей живут именно на нем. Кроме того, по берегам озера располагается заповедник, а сами горы являются источников почти всех рек Евразии.

Для Россиян одни из самых популярных горных массивов располагается на Кавказе. Кавказские горы позволяют практиковаться в альпинизме и горных лыжах любого уровня сложности. Самый популярные европейский курорт - Альпы, а вот японская гора Фудзи была отвергнута ЮНЕСКО в качестве кандидата на занесения ее в Список Всемирного Наследия. Оказывается, что экологическая обстановка горы сильно нарушена.

Посетить любые горные курорты мира поможет подарочный сертификат «1001 тур».
 


Международный день танго

Международный день танго празднуют 11 декабря в честь дня рождения Карлоса Гарделя, который считается «королем танго». Танго представляет собой танец, основной мыслью которого является противопоставление мужского и женского начала - столкновения их интересов. Изначально танго является танцем-импровизацией, партнеры настолько тонко чувствуют друг-друга, что со стороны танец кажется безупречно отрепетированным.

Танго зародился в Аргентине, как портовый танец, танец бедноты и смешения культур. но с легкой руки Карлоса Гарделя он начал триумфальное шествие по миру. В 20-30-х годах прошлого столетия танго считался мещанским танцем в России и Германии, однако его ритмы звучали почти из всех домов.

Уверены, что подарочный сертификат обувного магазина Sаpato позволит идеально подобрать туфельки для танца.

 

<< К списку новостей
^ Наверх