Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

1 ноября - Всемирный день вегана и День судебного пристава

06.11.2012

День ВеганаСегодня отмечаются два наиболее значимых праздник - Всемирный день вегана и День судебного пристава в России. Первый праздник людей, предпочитающих растительную пищу мясной, берет свое начало в 1994 году, когда на полувековом юбилее Веганского общества было принято решение о создании собственного праздника. Основателем веганского общества был Дональд Уотсон, который из слова «vegetarian» создал своеобразную аббервиатуру, использовав первые три и последние две буквы.

На сегодняшний момент термин «веган» и «вегетарианец» несут в себе разный смысл. Вегетарианец - тот, кто отказался от мяса и рыбы, но продолжает употреблять молочные продукты и яйца. Веганы - те люди, которые полностью исключили из своего рациона животную пищу, включая молоко. У каждого вегана своя собственная причина, благодаря которой он пришел к такому образу жизни, однако всем остальным людям стоит уважать осознанный выбор тех, кто не хочет быть причастным к убийству животных.

Поздравить веганов можно подарочным сертификатом магазина «Настроение», это действительно способно поднять настроение!
День судебного пристава Второй праздник - День судебного пристава был возведен в статус официального в 2009 году. Знаменательным событием в профессиональной жизни судебный приставов было подписание двух законов: «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве» в 1997 году. С 1917 года судебные приставы, как работники, перестали существовать и только в 1997 году государство пришло к выводу, что стране требуются люди, которые займутся принудительным исполнением решения суда.

Первые судебный приставы появились на Руси в период феодальной раздробленности. Позже для воплощения решения суда приставы могли привлекать не только полицию, но и воинские части. Если подсудимый отказывался исполнять волю суда, он мог отправиться на каторжные работы. Институт судебных приставов был основан Александром II и просуществовал до Октябрьской революции 1917 года.

Поздравить судебных приставов можно подарочным сертификатом Японский массаж Шиацу.

 

<< К списку новостей
^ Наверх