Россия
8 (800) 555-18-89
Москва
+7 (495) 742 77-47
c 9:00 до 19:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-50-93
c 10:00 до 18:00

1 августа - День инкассации и День тыла вооруженных сил РФ

01.08.2012

День инкассатораСегодня в России отмечаются сразу два праздника - День инкассации и День тыла вооруженных сил РФ.

Инкассационная служба в России появилась в 1939 году, как отделение при Государственном банке СССР. Но на самом деле инкассаторы - сопровождающие денежные средства из одного пункта назначения в другой - появились намного раньше, а точнее с IXвека, когда на Киевской руби обозначились первые монеты. В то время основными казначеями являлись бояре во главе с князем. Именно они обеспечивали охрану во время пересечения торговых путей. Некоторые купцы специально нанимали вооруженную охрану за свой счет, особенно, если товар, который они везли на рынки был достаточно ценным.

Инкассация в современном понимании этого слова возникла в то время, когда появилась необходимость перевозить денежные средства с предприятий в государственный банк. Само слово Инкассация происходит от итальянского incassare — класть в ящик.

Поздравить инкассаторов можно подарочным сертификатом «Х.О.»

 


День тыла вооруженных сил РФДень тыла вооруженных сил РФ - был учрежден гораздо позже, чем день инкассации, в 1998 году. Однако, как всегда в таких случаях, корни праздника уходят в достаточно глубокое прошлое. Отчет времени с появления тыловых войск принято вести с 1700 года, когда 18 февраля указом Петра Первого был учрежден первый «работник тыла» - генерал-провиант, заведовавший всеми пищевыми запасами действующей армии.

 

В честь этого был основан Провиантский приказ, отслеживающий все поставки продовольствия для армейских людей.

В 1941 году 1 августа И. В. Сталин подписал приказ об  «Об организации Главного управления тыла Красной Армии...», в связи с чем появилась и должность начальника Тыла Красной Армии. В эго подчинение входили другие ведовства, санитарные, транспортные и другие.

Поздравить работников тыла можно подарочным сертификатом «Лабиринт».

<< К списку новостей
^ Наверх